Дизайнеры одежды и аксессуаров: Alejandra Alonso Rojas — Feel Mart Fashion

Дизайнеры одежды и аксессуаров: Alejandra Alonso Rojas

Алехандра Алонсо Рохас с осени 2017 года находится на гребне волны: она получила премию Fashion Group International Rising Star Award, и сегодня представила победившую коллекцию West Village в уютном таунхаусе, выбранном специально, чтобы воссоздать домашнюю атмосферу.

Это была как раз подходящая обстановка для этой одноименной коллекции, чья «общая нить», объясняет дизайнер, является ее семейным наследием. Закрыв в предыдущем году свою первую сольную «экспериментальную» линию под названием «À Moi», Рохас показала свою новую коллекцию, основанную и возглавляемую ее мужем и финансовым директором Сансом. «Я решила, что это не должно быть тенденцией на каждый сезон», — сказала дизайнер, добавив, что по мере развития линии она продолжит исследовать воспоминания о женщинах своей семьи. Рохас была настолько привержена этому подходу, что она уже определилась со своими приоритетами: кожей, ручным трикотажем и пользовательскими принтами. В этом сезоне Рохас оцифровала акварель, которую она когда-то нарисовала. Палитра красок, — главным образом бордового и loden, — была вдохновлена испанским домом и садом ее бабушки и дедушки. На каминной полке стояла старинная фотография в рамке, на которой была изображена ее мать, занятая вязанием крючком и одетая в платье винного цвета. Приятные осенние цвета (желанный перерыв от всего черного) очень хорошо работали при их смешивании. Юбка с корсетом средней длины с лиловым верхом и цветом шалфея снизу, впрочем, как и прямая юбка цвета мха с разрезом по центру спереди выглядели как солидная инвестиция.

Рохас позиционирует себя как страстный фанатик текстиля. Она разработала и покрасила свои материалы в традиционной итальянской манере.  Привлекательность ее коллекции заключается в ее тактильном качестве, а также в контрасте текстур.

Есть ощущение индивидуального дизайнерского почерка, а также мягкости в каждой линии. Пошив одежды также является частью этой коллекции, о чем свидетельствуют некоторые шикарные пальто с меховой отделкой. А для торжественного вечера было приготовлено темно-синее платье-русалка, состоящее из 895 вязаных вручную квадратиков, отделанных черной бархатной лентой. Вязаная крючком куртка халата в красном и белом могла бы хорошо работать как дома, так и в офисе. Проекты Rojas дружелюбны к женщинам; в ее дизайнерском таланте ощущаются комфорт и уют счастливого дома.