Дизайнеры одежды и аксессуаров: Алессандра Рич (Alessandra Rich) — Feel Mart Fashion

Дизайнеры одежды и аксессуаров: Алессандра Рич (Alessandra Rich)

Это скучно — сказала о своей степенной дезабильной коллекции с кашемировой вязаной юбкой, брюками, свитерами и кардиганами с перламутровыми пуговицами. Этот трикотаж, в которым щеголяла талантливый дизайнер одежды Александра Рич, возможно, и впрямь повернул в тихую сторону представление о ее творчестве, но в мраморной квартире с зеркальными стенами, которую дизайнер приберегла для этого шоу, было много шума и споров. По крайней мере половина аудитории были клиентами Александры, и они, казалось, приняли этот опыт всем сердцем. Они улюлюкали, когда модница Каро Даур вышла на чопорном платье в горошек, а Мэри Чартерис прошлась по мрамору, стуча каблучками, в широкой плиссированной юбке с разрезом, бюстьем и рубашке с фуляровым принтом. Но крики радости вернулись, когда Кэролайн Вриланд закрыла дефиле в черном кашемировом платье, где целостность декольте, готовое нарушится в любую минуту, обеспечивалось четырьмя туго натянутыми цепями Сваровски.

Там были серьги с морскими коньками, костюм в морскую полоску, куртка с изображениями морских сцен и блейзеры с заклепками-эполетами, которые отражали неопределенную тему яхт-клуба Рича. Она сказала, что симпатичный, невнятный желтый цветок, посаженный на бледно-голубом платье с оборками, был сделан потому, что она видела подобный на фотографии принцессы Маргарет. Эта чопорная «скучная» девушка в жемчугах была противопоставлена дерзким букле мини и некоторым тонко вырезанным шелковым платьям без спинки, в которых большое количество перекрещивающихся цепочек способствовали поддержке лифа. «Сиськи за борт!” — предложил один шутник, наблюдавший за шоу. Рич мечется в своем творчестве взад-вперед; и это сознательно китч — богатые клиенты Рича обожают ее за это.

Для Алессандры Рич было бы проще жить, изготавливая дерзкие маленькие платья, которые продаются как горячие пирожки и ничего не думать о своих будущих намерениях или месте в обществе. Но Рич вновь увлеклась модными платья 80-х годов, лишенных некоторых зловещих подтекстов и культовых IT-фрагментов. С некоторой долей иронии она провела интересную женскую викторину к ее весеннему шоу 2020 года. Снабженные карандашами, богатые гости, одетые с ног до головы в шикарные наряды, сходили с ума от викторины. Женщины, которые нарядились в чопорные платьица Рича для шоу и не предполагали, что ждет их в ее весенней коллекции 2020 года. Это был, несомненно, ее самый сексуальный показ прозрачных платьев с хрустальной отделкой и купальников.

Силуэт был все еще полностью от 80–х годов, но Рич расширила свой репертуар, снабдив наряды пуф-рукавами и бантами, мини платьям, а также продемонстрировав черное бархатное платье с юбкой из тюля, подшитой толстыми полосами лент. В некотором смысле, это был переиздание старинных одежд для женщин, которые никогда не зайдут в винтажный магазин или не будут рыскать по углам интернет-магазина Etsy. Если они это сделают, они смогут найти аналогичные ретро-ансамбли за небольшую цену. Но Рич знает, как создать ауру вокруг своих нарядов. С усыпанными стразами сетками для волос, высокими шпильками и надменными взглядами двигались по подиуму ее модели – полные копии женщин, которые покупают ее одежду: предприимчивые, умные, сильные и полностью уверенные в себе, обеспеченные особы.