Модные дизайнеры: Альбино Теодоро — Feel Mart Fashion

Модные дизайнеры: Альбино Теодоро

Альбино Теодоро является одним из независимых дизайнеров, которые все чаще заполняют ряды Миланской моды. Непростой выбор ступать на этот путь в одиночку несмотря на трудности, которые могут встретиться у смельчака на многих уровнях, дает дизайнеру свободу самовыражения и возможность показать свое собственное творческое видение. Для Теодоро до сих пор этот выбор был вполне успешным; его клиентура и его бизнес расширяются устойчивым, органическим способом.

Весной он работал над компактной коллекцией, которая была менее скульптурной, чем обычно. Он сменил архитектурный, строгий подход, который исповедовал до сих пор, на более чувственные и томные образы. Вдохновленный восточноазиатским искусством и неоклассическими причудливыми лепными украшениями, дизайнер  воспроизводил их на больших фулярах из светлого хлопка и шелка, вырезанных в просторных кафтанах с изысканными плиссированными деталями или в красиво оформленных драпированных платьях с колоннами, слегка расстегнутых и приоткрытых.

Дизайнер никогда не бывает однозначным в своих рекомендациях; экзотическая чувственность, настоянная на многослойных, взъерошенных длинных платьях из прозрачного шифона, было уравновешено пошивом, вдохновленным 90-ми годами. Прекрасным примером стал черный смокинг с пышными рукавами и прозрачной спинкой из чистой черной органзы. В нем органично сочетались строгий крой и женственная легкость.

Альбино Теодоро представил небольшую осеннюю коллекцию в своем шоу-руме в самый последний день Недели моды в Милане. Вдохновленный любовью дизайнера к мастерам старой школы Кутюр Balenciaga и Patou, он был сосредоточен на элегантности безупречно скроенной повседневной одежды.

Альбино является опытным дизайнером со значительными и серьезными навыками пошива одежды. Его пальто и брючные костюмы выкроены с безупречной точностью; к этому можно добавить изысканное чувство стиля и цвета.  У него есть современное видение аккуратного конструирования одежды, но он, к счастью, не является сторонником различных клише или заурядной банальности. Женщины хорошо смотрятся в его одежде. Возникает вопрос, почему дизайнер с таким талантом не выходит на более широкую международную арену. Но это лишь одна из многих неразгаданных тайн моды.

Для очередных показов дизайнер сосредоточился на форменной верхней одежде, ссылаясь на строгость и благородство подобных одеяний. Двубортные пальто и бушлаты из матового шерстяного кашемира были скроены с большим апломбом, в то время как строгий покрой мужских брючных костюмов смягчался яркими оттенками лагунно-зеленого или бугенвиллиево-розового.

В вечернем предложении доминировала более яркая цветовая палитра с более декоративной ноткой. Сложные, аристократические визуальные элементы геральдики были представлены зрителям в причудливых мотивах, напечатанных на стеганых шелковых саржевых одеялах-накидках, на длинных мягких халатах, надетых поверх туник или на шифоновой блузке с асимметричной боковой вставкой, которые были надеты поверх тонких брюк-сигарет.

Модные завитушки были замечены в асимметричных драпировках на платьях из тафты или блузках в паре с соответствующими узкими брюками в ярких тонах кобальта синего и фуксии, а также в рюшах рукавов черного вечернего блейзера и оборчатых плечах короткой черной туники, наложенной поверх белой юбки.

Элегантный пошив одежды, а равно и повод для подобного одевания, кажется, снова в фаворе. Это может быть хороший момент для Теодоро, который помог расширить свою коллекцию и вывести ее на более последовательный, модернизированный уровень, решив при этом одну из многих тайн моды.