Модные дизайнеры: Александр Ван — Feel Mart Fashion

Модные дизайнеры: Александр Ван

Кэлвин, Ральф, Донна. Если вы помните, Calvin Klein, Ralph Lauren и Donna Karan были Святой Троицей, которые определили американскую моду в конце 20-го века. В свои 35 лет Александр Ван не смог раньше воочию увидеть их славные дни (только Лорен все еще иногда принимает поклоны на подиумах), но Ван в любом случае хотел отдать всем троим дань уважения. «Что привело меня сюда… кто были первопроходцы, которые проложили мне путь… американская мода и рождение в Америке так сильно повлияли на меня. Не только бренды, но и то, что они демонстрировали: сильных, непримиримых женщин». – говорил он
Шоу дизайнера Александра Вана проходила в Рокфеллер-Центре — первое когда-либо проводимое на этом месте, — с гордостью отметил он, и место, чрезвычайно хорошо подходящее для такого рода публичного мероприятия, было разделено на секции. Коллекция была посвящена, прежде всего, творчеству Донны Каран (а заодно Кэлвину и Ральфу). Спустя десятилетия после того, как Донна показала свои работы, все вновь увидели ее смелые наряды с мягкими эластичными трикотажными трико, все еще сигнализирующие о силе — свидетельство того, насколько новаторскими были ее ранние коллекции.
Футболки с логотипами, светло-голубой деним в 90-х годов, а также нижнее белье, используемое в качестве верхней одежды, были коды, которые дизайнер Ван взял от Calvin Klein. Из всей троицы, холодная, сексуальная эстетика Вана наиболее тесно связана с Клейном, только здесь застенчивый комик Пит Дэвидсон, для которого это был дебютный выход, встал на место Марки Марка и сделал довольно неотразимую работу. Фланелевый плед, длинная замшевая бахрома и широкий вельвет — это редкие достопримечательности, встречающиеся на подиуме Вана, появились под влиянием творчеств Ральфа Лорена. Возможно, именно поэтому секция Лорен оказалась самой неотразимой: смена нарядов шла непрерывной чередой, а покрой вельветовых блейзеров был весьма примечателен.
Четвертая часть шоу была вся белая и ее можно было бы принять за оду Томми Хилфигеру, модному дизайнеру, которого хотелось бы видеть в Троице четвертым, но Ван сказал, что это была дань суфражисткам, которые часто носили этот цвет. В шоу также помимо Дэвидсона приняли участие звездные модели Кайя Гербер и Кендалл Дженнер.