Модные дизайнеры одежды: Коллекция Calvin Klein — Feel Mart Fashion

Модные дизайнеры одежды: Коллекция Calvin Klein

Советский фильм «Иваново детство» о сироте времен Второй мировой войны, вероятно, был отправной точкой для мощной, новой провокационной коллекции Франсиско Косты – атр-директора знаменитого дома Calvin Klein. Что-то в образе маленького мальчика в поле с березками и одетого в советский бушлат с грубым ремнем и огромной металлической пряжкой, заставило подумать о пальто. «Мы начал с пальто, — сказал Коста за кулисами. — Для нас было важно вернуть этот элемент одежды обратно на подиум.» И действительно. Оказалось, что это было актуально не только для наследия бренда Calvin Klein, но и для нынешнего Нью-Йоркского сезона. Это была большая неделя пальто и плащей. Ну да, критики же говорим о падении. Речь в основном шла о женском пальто с преувеличенными, мужскими плечами, пошитых из плотных тканей (альпака, технический твил и т.д.). Коста, безусловно, квалифицированный специалист. Некоторые из этих тканей оказались непокорными и не желали подчиняться воле военных ремней, стягивающих талии моделей. Словно почувствовав потенциальную тяжесть решения, модный дизайнер Коста вшивал в них шлёвки при помощи ткацких станков, оснащенных специальными иглами. Шлёвки распределялись по талии плаща с большой точностью, и поскольку процесс изготовления платья всегда имеет первостепенное значение для этого дизайнера, через эти важные детали одежды безо всякого труда продевался грубый, непокорный пояс, оснащенный металлической пряжкой.

Данная коллекция не совсем отражала эротизм работы Косты для весенне-летнего сезона. И поэтому дизайнер решил слегка оголить девушек, дефилирующих по подиуму. После закутанной с ног до головы модели, шла полураздетая молоденькая и дерзкая девушка в топе и в юбке, полной дыр различного размера (в данной коллекции не отражены).

А еще были модели: Каролин Мерфи, которая, как сообщается, появилась в своем первом шоу Calvin еще в 1993 году, а также и Элиза Кромбез. У них обоих за плечами по три десятка лет жизни.